薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
バターと卵は冷蔵庫から出しておいてください。
バターをボウルに入れてホイッパーでクリーム状にきれいに混ぜます。
上記のボウルにメープルシュガーを2~3回に分けて入れてホイッパーでしっかり混ぜます。
卵は2回くらいに分けて入れてホイッパーできれいに混ぜてください。
牛乳と粉は3回位に分けて混ぜます。
まず1/3の粉を入れて混ぜ続いて1/3の牛乳を入れて混ぜます。
もう一度同じことを繰り返します。
最後の牛乳と粉はゴムベラでさっくり混ぜます。
最後に粒ジャムを入れてゴムベラで混ぜてください。
生地は型に入れてます。
オーブンは190度に余熱、180度に落として25分焼きます。串を刺してついてこなければ出来上がりです。