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アールグレイマフィン レシピ

アールグレイマフィン
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ぽろんさん
ぽろんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アールグレイの香りが漂う
ティータイムにぴったりのマフィンです。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小1
  3. アールグレイパウダー 大1
  4. グラニュー糖 80g
  5. バター(無塩) 50g
  6.  1個
  7.  ひとつまみ
  8. 牛乳 60ml
  9. アールグレイオイル 適宜(なくてもOK)

作り方

  1. 1.

    薄力粉・ベーキングパウダー・アールグレイパウダー・塩ひとつまみは、ふるっておきます。

    バター&卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。

  2. 2.

    バターをボウルに入れて、空気をふくませるように泡だて器でよく混ぜます。
    クリーム状になったらグラニュー糖を少しづつ入れて、更によく混ぜます。

  3. 3.

    2.に卵を何回かに分けて泡だて器で混ぜます(面倒でも一度に入れないほうが綺麗に馴染みます)

  4. 4.

    3の中へ粉と牛乳を交互に何回かに分けて、練らないようにゴムベラで軽く混ぜていきます

  5. 5.

    4.の中へアールグレイオイルを入れて軽く混ぜます。

  6. 6.

    型に入れて180℃に熱したオーブンで15~18分(オーブン  によって調整してください)

ワンポイントアドバイス

・アールグレイパウダーではなく、茶葉を細かくして
 入れてもおいしいと思います。
・直径4cmのカップ(各12~15個分位)

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/polonpooh/25939975.html

  • (ID: r102492)
  • 2010/07/09 UP!

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