薄力粉・ベーキングパウダー・アールグレイパウダー・塩ひとつまみは、ふるっておきます。
バター&卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
バターをボウルに入れて、空気をふくませるように泡だて器でよく混ぜます。
クリーム状になったらグラニュー糖を少しづつ入れて、更によく混ぜます。
2.に卵を何回かに分けて泡だて器で混ぜます(面倒でも一度に入れないほうが綺麗に馴染みます)
3の中へ粉と牛乳を交互に何回かに分けて、練らないようにゴムベラで軽く混ぜていきます
4.の中へアールグレイオイルを入れて軽く混ぜます。
型に入れて180℃に熱したオーブンで15~18分(オーブン によって調整してください)
・アールグレイパウダーではなく、茶葉を細かくして
入れてもおいしいと思います。
・直径4cmのカップ(各12~15個分位)