にんじんシーチキンの味噌カレーきんぴら レシピ

にんじんシーチキンの味噌カレーきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
cecilmamaさん
cecilmamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にんじん嫌いの娘は「これなら食べられる」と喜んで食べてくれます。

材料

  1. にんじん 2本(約250g)
  2. シーチキン 1缶
  3. ☆カレー粉 小さじ1
  4. ☆味噌 大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. ☆砂糖 小さじ1
  7. 白ゴマ 小さじ1
  8. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは2,3㎜の細切りにします。スライサーを使えば簡単に手早く出来ます。☆で合わせ調味料を作っておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、にんじんが少ししんなりするまで炒め、シーチキンを油ごと入れて更に炒めます。

  3. 3.

    ☆の合わせ調味料を入れてよく混ぜます。全体に馴染んで白ゴマをふって出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

にんじんは炒め過ぎない様に歯応えを残して。

記事のURL:http://utsuwanokimochi.blog66.fc2.com/blog-date-20100227.html

  • (ID: r6935)
  • 2010/02/27 UP!

他のにんじんのレシピ(63,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんシーチキンの味噌カレーきんぴら | レシピブログTOP