にんじんシーチキンの味噌カレーきんぴらby cecilmamaさん

【料理紹介】

にんじん嫌いの娘は「これなら食べられる」と喜んで食べてくれます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 2本(約250g)
シーチキン 1缶
☆カレー粉 小さじ1
☆味噌 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
白ゴマ 小さじ1
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. にんじんは2,3㎜の細切りにします。スライサーを使えば簡単に手早く出来ます。☆で合わせ調味料を作っておきます。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、にんじんが少ししんなりするまで炒め、シーチキンを油ごと入れて更に炒めます。
  3. ☆の合わせ調味料を入れてよく混ぜます。全体に馴染んで白ゴマをふって出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

にんじんは炒め過ぎない様に歯応えを残して。