にんじんシーチキンの味噌カレーきんぴら
by cecilmamaさん
【料理紹介】
にんじん嫌いの娘は「これなら食べられる」と喜んで食べてくれます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
2本(約250g)
シーチキン
1缶
☆カレー粉
小さじ1
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
【作り方】
にんじんは2,3㎜の細切りにします。スライサーを使えば簡単に手早く出来ます。☆で合わせ調味料を作っておきます。
フライパンにサラダ油を入れ、にんじんが少ししんなりするまで炒め、シーチキンを油ごと入れて更に炒めます。
☆の合わせ調味料を入れてよく混ぜます。全体に馴染んで白ゴマをふって出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんは炒め過ぎない様に歯応えを残して。
このレシピのID: r6935
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD