【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2色ピクルスのミルフィーユ仕立て レシピ

2色ピクルスのミルフィーユ仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKIさん
YUKIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

着色料は一切なし!
白とピンクがキュートな蕪のミルフィーユ♪

材料

  1. 白蕪・赤蕪 各1〜2個
  2. ピクルス液 50ccずつ
  3. 卵のタルタルソース 卵1つ分

作り方

  1. 1.

    スライスして10分ほど塩で柔らかくした白蕪と赤蕪をクッキー型で抜き、別々に一晩ピクルス液に漬ける。赤蕪は皮部分も一緒に!

  2. 2.

    タルタルソースを作る。
    (卵、玉ねぎみじん切り、パセリ、マヨ、塩胡椒)
    ピクルスにサンドするので、ピクルスはなし♪

  3. 3.

    ピクルスの液を拭き取り、ピクルス→タルタル→ピクルス。。。の順に重ね、TOPを飾りつけ☆
    写真は、レッドペッパーと貝割れ大根♪

ワンポイントアドバイス

赤蕪の皮から赤い色が出るので、必ず皮も一緒に漬けること☆

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yuki0202/diary/201002060002/

  • (ID: r6572)
  • 2010/02/10 UP!

他のピクルスのレシピ(10,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2色ピクルスのミルフィーユ仕立て | レシピブログTOP