2色ピクルスのミルフィーユ仕立てby YUKIさん

【料理紹介】

着色料は一切なし!
白とピンクがキュートな蕪のミルフィーユ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白蕪・赤蕪 各1〜2個
ピクルス液 50ccずつ
卵のタルタルソース 卵1つ分

【作り方】

  1. スライスして10分ほど塩で柔らかくした白蕪と赤蕪をクッキー型で抜き、別々に一晩ピクルス液に漬ける。赤蕪は皮部分も一緒に!
  2. タルタルソースを作る。
    (卵、玉ねぎみじん切り、パセリ、マヨ、塩胡椒)
    ピクルスにサンドするので、ピクルスはなし♪
  3. ピクルスの液を拭き取り、ピクルス→タルタル→ピクルス。。。の順に重ね、TOPを飾りつけ☆
    写真は、レッドペッパーと貝割れ大根♪

【ワンポイントアドバイス】

赤蕪の皮から赤い色が出るので、必ず皮も一緒に漬けること☆