2色ピクルスのミルフィーユ仕立て
by YUKIさん
【料理紹介】
着色料は一切なし!
白とピンクがキュートな蕪のミルフィーユ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白蕪・赤蕪
各1〜2個
ピクルス液
50ccずつ
卵のタルタルソース
卵1つ分
【作り方】
スライスして10分ほど塩で柔らかくした白蕪と赤蕪をクッキー型で抜き、別々に一晩ピクルス液に漬ける。赤蕪は皮部分も一緒に!
タルタルソースを作る。
(卵、玉ねぎみじん切り、パセリ、マヨ、塩胡椒)
ピクルスにサンドするので、ピクルスはなし♪
ピクルスの液を拭き取り、ピクルス→タルタル→ピクルス。。。の順に重ね、TOPを飾りつけ☆
写真は、レッドペッパーと貝割れ大根♪
【ワンポイントアドバイス】
赤蕪の皮から赤い色が出るので、必ず皮も一緒に漬けること☆
このレシピのID: r6572
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD