【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

てんとうむしのお弁当 レシピ

てんとうむしのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
てしぱんさん
てしぱんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ワンポイントおかずです。春のお弁当にぜひ作ってみてくださいね。

材料

  1. 海苔 5cm角
  2. 魚肉ソーセージ 3mmの輪切り4枚
  3. 揚げパスタ 1本
  4. 海苔 適量(おにぎりの飾り用・お好みで)

作り方

  1. 1.

    大小2つの丸の型でハムをくり抜く(各2つ。小さい丸はてんとうむしの頭に、大きい丸は体の部分になります)。

  2. 2.

    大きい丸の型で小さい丸を半分けずり、大小の丸いハムを合わせ揚げパスタをさして固定する。

  3. 3.

    ハサミと海苔パンチを使って海苔をカットして頭と模様を作り、ハムの上にのせる(ズレ防止に海苔の裏にマヨネーズを少し付けて、貼り付けてください)。

  4. 4.

    おにぎりにのせればできあがり!

ワンポイントアドバイス

おにぎりの他、サンドイッチやおかずなどにのせてもOKです。 おにぎりの海苔をアレンジすると、一層可愛らしくなると思いますよ。今回のおにぎりは5mm幅の棒状の海苔を、縦横にのせてチェックにしてみました

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2012/03/post-38.html

  • (ID: r579940)
  • 2013/04/17 UP!

他の海苔のレシピ(36,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑てんとうむしのお弁当 | レシピブログTOP