てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん

« 前の記事      次の記事»

てんとうむしのお弁当

  調理時間:10分

料理紹介

ワンポイントおかずです。春のお弁当にぜひ作ってみてくださいね。

材料

  • 海苔・・・5cm角
  • 魚肉ソーセージ・・・ 3mmの輪切り4枚
  • 揚げパスタ・・・1本
  • 海苔・・・適量(おにぎりの飾り用・お好みで)

作り方

  • 【1】
    大小2つの丸の型でハムをくり抜く(各2つ。小さい丸はてんとうむしの頭に、大きい丸は体の部分になります)。
  • 【2】
    大きい丸の型で小さい丸を半分けずり、大小の丸いハムを合わせ揚げパスタをさして固定する。
  • 【3】
    ハサミと海苔パンチを使って海苔をカットして頭と模様を作り、ハムの上にのせる(ズレ防止に海苔の裏にマヨネーズを少し付けて、貼り付けてください)。
  • 【4】
    おにぎりにのせればできあがり!
おにぎりの他、サンドイッチやおかずなどにのせてもOKです。 おにぎりの海苔をアレンジすると、一層可愛らしくなると思いますよ。今回のおにぎりは5mm幅の棒状の海苔を、縦横にのせてチェックにしてみました!
人気ブロガー てしぱんさん 人気ブロガー てしぱんさん
娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!
忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。
てしぱんさんブログ:☆★ LOVE弁 ★☆

 

« 前の記事      次の記事»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP