レンジでバーニャカウダソース レシピ

レンジでバーニャカウダソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バーニャカウダをお鍋を出さずに簡単にレンジで作る方法を考えました

材料

  1. ニンニク 2〜3片
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. 生クリーム 適量
  4. アンチョビ お好みで

作り方

  1. 1.

    深めのお皿にニンニクとアンチョビとオリーブオイルを入れてレンジでニンニクの香りが出るまでチン!

  2. 2.

    お皿をレンジから取り出し生クリームを入れて
    乳化するまで泡立て器やスプーンでかき混ぜる。

  3. 3.

    生野菜や蒸し野菜をつけて食べるだけ〜♡
    アンチョビの量はお好きな方は多めがお勧めです。

ワンポイントアドバイス

とにかく熱いうちに生クリームを投入して、よく撹拌する事!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/piyora0611/MYBLOG/yblog.html?m=lc&sv=%A5%D0%A1%BC%A5%CB%A5%E3%A5%AB%A5%A6%A5%C0&sk=1

  • (ID: r7986)
  • 2010/04/13 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでバーニャカウダソース | レシピブログTOP