レンジでバーニャカウダソースby ピヨラちゃんさん

【料理紹介】

バーニャカウダをお鍋を出さずに簡単にレンジで作る方法を考えました

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ニンニク 2〜3片
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 適量
アンチョビ お好みで

【作り方】

  1. 深めのお皿にニンニクとアンチョビとオリーブオイルを入れてレンジでニンニクの香りが出るまでチン!
  2. お皿をレンジから取り出し生クリームを入れて
    乳化するまで泡立て器やスプーンでかき混ぜる。
  3. 生野菜や蒸し野菜をつけて食べるだけ〜♡
    アンチョビの量はお好きな方は多めがお勧めです。

【ワンポイントアドバイス】

とにかく熱いうちに生クリームを投入して、よく撹拌する事!