【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白だしの煮きんぴら レシピ

白だしの煮きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白だしベース!水分多めの炒め煮

材料

  1. 人参 1/3本
  2. ごぼう 1/2本
  3. ピーマン 1~2個
  4. ★水 大2
  5. ★酒 大2
  6. ★白だし 大1
  7. かつおぶし 1袋
  8. いりごま 適量
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    人参、ごぼう、ピーマンは千切りにする

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、人参、ごぼうを炒める。

  3. 3.

    人参、ごぼうに火が通ったら、ピーマンを入れ、★を入れて炒め煮な感じで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    最後にかつおぶしといりごまを入れる。

ワンポイントアドバイス

野菜はパプリカにしたり、えりんぎにしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1530645)
  • 2021/03/23 UP!

他の人参のレシピ(100,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白だしの煮きんぴら | レシピブログTOP