白だしの煮きんぴら
料理紹介
白だしベース!水分多めの炒め煮
材料
- 人参 1/3本
- ごぼう 1/2本
- ピーマン 1~2個
- ★水 大2
- ★酒 大2
- ★白だし 大1
- かつおぶし 1袋
- いりごま 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
人参、ごぼう、ピーマンは千切りにする
- 2.
フライパンにごま油を入れ、人参、ごぼうを炒める。
- 3.
人参、ごぼうに火が通ったら、ピーマンを入れ、★を入れて炒め煮な感じで混ぜ合わせる。
- 4.
最後にかつおぶしといりごまを入れる。
ワンポイントアドバイス
野菜はパプリカにしたり、えりんぎにしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1530645)
- 2021/03/23 UP!