白だしの煮きんぴらby グロちゃんさん

【料理紹介】

白だしベース!水分多めの炒め煮

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1/3本
ごぼう 1/2本
ピーマン 1~2個
★水 大2
★酒 大2
★白だし 大1
かつおぶし 1袋
いりごま 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. 人参、ごぼう、ピーマンは千切りにする
  2. フライパンにごま油を入れ、人参、ごぼうを炒める。
  3. 人参、ごぼうに火が通ったら、ピーマンを入れ、★を入れて炒め煮な感じで混ぜ合わせる。
  4. 最後にかつおぶしといりごまを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はパプリカにしたり、えりんぎにしても美味しいです。