白だしの煮きんぴら
by グロちゃんさん
【料理紹介】
白だしベース!水分多めの炒め煮
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1/3本
ごぼう
1/2本
ピーマン
1~2個
★水
大2
★酒
大2
★白だし
大1
かつおぶし
1袋
いりごま
適量
ごま油
適量
【作り方】
人参、ごぼう、ピーマンは千切りにする
フライパンにごま油を入れ、人参、ごぼうを炒める。
人参、ごぼうに火が通ったら、ピーマンを入れ、★を入れて炒め煮な感じで混ぜ合わせる。
最後にかつおぶしといりごまを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はパプリカにしたり、えりんぎにしても美味しいです。
このレシピのID: r1530645
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD