【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスの彩り揚げ浸し レシピ

ナスの彩り揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

蒸し暑い中さっぱりとしたものが食べたい!
そんな中で考えたものです
ナスやパプリカなど彩りも綺麗です

材料

  1. なす 2本
  2. パプリカ(赤) 半分
  3. パプリカ(黃) 半分
  4. ピーマン 1個
  5.  500cc
  6. 白だし 50~
  7. 揚げ油 適量
  8. 大根 4分の1

作り方

  1. 1.

    ナス、パプリカ、ピーマンを乱切りにして白だしと水を合わせておく

  2. 2.

    大根をすりおろす

  3. 3.

    ナス、パプリカ、ピーマンを素揚げして1で作った出汁に1時間浸ける

  4. 4.

    器に盛り大根おろしを添える

ワンポイントアドバイス

白だしは好みで調節してください。
大根おろしで薄くなりますので、濃いめの方がいいと思います

記事のURL:

  • (ID: r445716)
  • 2012/06/21 UP!

他のパプリカのレシピ(48,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナスの彩り揚げ浸し | レシピブログTOP