ナスの彩り揚げ浸し
料理紹介
蒸し暑い中さっぱりとしたものが食べたい!
そんな中で考えたものです
ナスやパプリカなど彩りも綺麗です
材料
- なす 2本
- パプリカ(赤) 半分
- パプリカ(黃) 半分
- ピーマン 1個
- 水 500cc
- 白だし 50~
- 揚げ油 適量
- 大根 4分の1
作り方
- 1.
ナス、パプリカ、ピーマンを乱切りにして白だしと水を合わせておく
- 2.
大根をすりおろす
- 3.
ナス、パプリカ、ピーマンを素揚げして1で作った出汁に1時間浸ける
- 4.
器に盛り大根おろしを添える
ワンポイントアドバイス
白だしは好みで調節してください。
大根おろしで薄くなりますので、濃いめの方がいいと思います
記事のURL:
- (ID: r445716)
- 2012/06/21 UP!