アレッタのアンチョビ炒め レシピ

アレッタのアンチョビ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ケールとブロッコリーの掛け合わせ、アレッタを使った簡単レシピ

材料

  1. アレッタ(菜の花でもOK) 90g
  2. アンチョビ 3枚
  3. オリーブ油 小1
  4. にんにくチューブ 少々
  5. ベーコン 4枚
  6. しめじ 1/2袋
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アレッタはよく水洗いし、6~7cmの食べやすい大きさにカットする。
    菜の花でもOK

  2. 2.

    アンチョビはみじん切りにする

  3. 3.

    ベーコンは1cm幅にカットする。
    しめじはばらしておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油とにんにく、アンチョビを入れ香りが立ったらベーコンを入れる。

  5. 5.

    しめじ、アレッタを加え、さっと炒めこしょうで味付けする。

ワンポイントアドバイス

菜の花でもほうれん草でもブロッコリーでもOK!おつまみにもってこいの春の一品

記事のURL:

  • (ID: r1527934)
  • 2021/03/13 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アレッタのアンチョビ炒め | レシピブログTOP