アレッタのアンチョビ炒め
料理紹介
ケールとブロッコリーの掛け合わせ、アレッタを使った簡単レシピ
材料
- アレッタ(菜の花でもOK) 90g
- アンチョビ 3枚
- オリーブ油 小1
- にんにくチューブ 少々
- ベーコン 4枚
- しめじ 1/2袋
- こしょう 少々
作り方
- 1.
アレッタはよく水洗いし、6~7cmの食べやすい大きさにカットする。
菜の花でもOK
- 2.
アンチョビはみじん切りにする
- 3.
ベーコンは1cm幅にカットする。
しめじはばらしておく。
- 4.
フライパンにオリーブ油とにんにく、アンチョビを入れ香りが立ったらベーコンを入れる。
- 5.
しめじ、アレッタを加え、さっと炒めこしょうで味付けする。
ワンポイントアドバイス
菜の花でもほうれん草でもブロッコリーでもOK!おつまみにもってこいの春の一品
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- 2021/03/13 UP!