アレッタのアンチョビ炒め
by グロちゃんさん
【料理紹介】
ケールとブロッコリーの掛け合わせ、アレッタを使った簡単レシピ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
アレッタ(菜の花でもOK)
90g
アンチョビ
3枚
オリーブ油
小1
にんにくチューブ
少々
ベーコン
4枚
しめじ
1/2袋
こしょう
少々
【作り方】
アレッタはよく水洗いし、6~7cmの食べやすい大きさにカットする。
菜の花でもOK
アンチョビはみじん切りにする
ベーコンは1cm幅にカットする。
しめじはばらしておく。
フライパンにオリーブ油とにんにく、アンチョビを入れ香りが立ったらベーコンを入れる。
しめじ、アレッタを加え、さっと炒めこしょうで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花でもほうれん草でもブロッコリーでもOK!おつまみにもってこいの春の一品
このレシピのID: r1527934
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD