アレッタのアンチョビ炒めby グロちゃんさん

【料理紹介】

ケールとブロッコリーの掛け合わせ、アレッタを使った簡単レシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アレッタ(菜の花でもOK) 90g
アンチョビ 3枚
オリーブ油 小1
にんにくチューブ 少々
ベーコン 4枚
しめじ 1/2袋
こしょう 少々

【作り方】

  1. アレッタはよく水洗いし、6~7cmの食べやすい大きさにカットする。
    菜の花でもOK
  2. アンチョビはみじん切りにする
  3. ベーコンは1cm幅にカットする。
    しめじはばらしておく。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにく、アンチョビを入れ香りが立ったらベーコンを入れる。
  5. しめじ、アレッタを加え、さっと炒めこしょうで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

菜の花でもほうれん草でもブロッコリーでもOK!おつまみにもってこいの春の一品