ほうれん草とベーコンの和風パスタ
料理紹介
簡単なのにソースが美味しい!
材料
- パスタ 2人前
- ほうれん草 2束
- ベーコン 5枚
- ☆水 250cc
- ☆めんつゆ 50cc
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 小2
- ☆砂糖 小1/2
- ★にんにくチューブ 適量
- ★唐辛子 適量
作り方
- 1.
ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさにカット。
鍋にパスタ用のお湯をつくる。
- 2.
フライパンに油を入れ★とベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらほうれん草を入れる。
- 3.
パスタを茹でる。
茹で時間より30秒早く取り出すようにします。
- 4.
2のフライパンに☆をすべて入れる。
- 5.
茹だったパスタを4のフライパンに入れ30秒よく絡める。
ワンポイントアドバイス
粉チーズを振りかけたり、納豆をいれてみたりバターを加えたりとアレンジしてみてください!
記事のURL:
- (ID: r1345615)
- 2019/02/22 UP!