ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ

ほうれん草とベーコンの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 436 おいしそう! 134
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのにソースが美味しい!

材料

  1. パスタ 2人前
  2. ほうれん草 2束
  3. ベーコン 5枚
  4. ☆水 250cc
  5. ☆めんつゆ 50cc
  6. ☆醤油 大1
  7. ☆みりん 小2
  8. ☆砂糖 小1/2
  9. ★にんにくチューブ 適量
  10. ★唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさにカット。
    鍋にパスタ用のお湯をつくる。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ★とベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらほうれん草を入れる。

  3. 3.

    パスタを茹でる。
    茹で時間より30秒早く取り出すようにします。

  4. 4.

    2のフライパンに☆をすべて入れる。

  5. 5.

    茹だったパスタを4のフライパンに入れ30秒よく絡める。

ワンポイントアドバイス

粉チーズを振りかけたり、納豆をいれてみたりバターを加えたりとアレンジしてみてください!

記事のURL:

  • (ID: r1345615)
  • 2019/02/22 UP!

他のパスタのレシピ(87,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とベーコンの和風パスタ | レシピブログTOP