ほうれん草とベーコンの和風パスタ
by グロちゃんさん
【料理紹介】
簡単なのにソースが美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
2人前
ほうれん草
2束
ベーコン
5枚
☆水
250cc
☆めんつゆ
50cc
☆醤油
大1
☆みりん
小2
☆砂糖
小1/2
★にんにくチューブ
適量
★唐辛子
適量
【作り方】
ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさにカット。
鍋にパスタ用のお湯をつくる。
フライパンに油を入れ★とベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらほうれん草を入れる。
パスタを茹でる。
茹で時間より30秒早く取り出すようにします。
2のフライパンに☆をすべて入れる。
茹だったパスタを4のフライパンに入れ30秒よく絡める。
【ワンポイントアドバイス】
粉チーズを振りかけたり、納豆をいれてみたりバターを加えたりとアレンジしてみてください!
このレシピのID: r1345615
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD