ほうれん草とベーコンの和風パスタby グロちゃんさん

【料理紹介】

簡単なのにソースが美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2人前
ほうれん草 2束
ベーコン 5枚
☆水 250cc
☆めんつゆ 50cc
☆醤油 大1
☆みりん 小2
☆砂糖 小1/2
★にんにくチューブ 適量
★唐辛子 適量

【作り方】

  1. ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさにカット。
    鍋にパスタ用のお湯をつくる。
  2. フライパンに油を入れ★とベーコンを炒める。ベーコンが焼けたらほうれん草を入れる。
  3. パスタを茹でる。
    茹で時間より30秒早く取り出すようにします。
  4. 2のフライパンに☆をすべて入れる。
  5. 茹だったパスタを4のフライパンに入れ30秒よく絡める。

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズを振りかけたり、納豆をいれてみたりバターを加えたりとアレンジしてみてください!