長芋ふわふわチーズ焼き
料理紹介
ふわふわとろ~り食感!
材料
- 長芋 150g
- 卵 1/2個分
- めんつゆ 小2
- 醤油 小1
- 水 大2
- 桜えび 少々
- 青のり 少々
- とろけるチーズ お好み
作り方
- 1.
長芋をすりおろし、卵と一緒にボールに入れ、よく混ぜる
- 2.
1にめんつゆ、醤油、お水を入れさらによくかき混ぜる
- 3.
桜えび、青のりを入れふんわりかき混ぜたら、耐熱皿に入れる
上からとろけるチーズをかける
- 4.
180度のオーブンで約10分焼く
チーズがとろけていたらOK
ワンポイントアドバイス
長芋と卵をしっかり混ぜることでふわふわ食感!チーズとの相性抜群です
記事のURL:
- (ID: r1229131)
- 2017/11/07 UP!