【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトとモッツアレラの冷製パスタ レシピ

トマトとモッツアレラの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

相性のいいトマトとモッツアレラチーズを使った冷たいパスタ。

材料

  1. トマト 2個
  2. モッツアレラチーズ 1個
  3. ベビーリーフ 1/2袋
  4. スパゲッティ 100~120g
  5. ワインビネガー(白。または酢) 大さじ2
  6. レモン汁 大さじ1
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. EXバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。(皮をむくと尚良い)

  2. 2.

    モッツアレラは1口大に切る。

  3. 3.

    ワインビネガー、レモン汁、塩、ブラックペッパー、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。(レモンドレッシング)

  4. 4.

    1を3のドレッシングに漬ける。

  5. 5.

    スパゲッティをゆで、芯までやわらかくなったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  6. 6.

    4にゆであがった5と、2、洗って水けを切ったベビーリーフを混ぜ合わせて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ベビーリーフは、レタスやバジルの葉などでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031913)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(181,706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトとモッツアレラの冷製パスタ | レシピブログTOP