トマトとモッツアレラの冷製パスタ
料理紹介
相性のいいトマトとモッツアレラチーズを使った冷たいパスタ。
材料
- トマト 2個
- モッツアレラチーズ 1個
- ベビーリーフ 1/2袋
- スパゲッティ 100~120g
- ワインビネガー(白。または酢) 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。(皮をむくと尚良い)
- 2.
モッツアレラは1口大に切る。
- 3.
ワインビネガー、レモン汁、塩、ブラックペッパー、EXバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。(レモンドレッシング)
- 4.
1を3のドレッシングに漬ける。
- 5.
スパゲッティをゆで、芯までやわらかくなったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
- 6.
4にゆであがった5と、2、洗って水けを切ったベビーリーフを混ぜ合わせて、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
ベビーリーフは、レタスやバジルの葉などでもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1031913)
- 2016/04/12 UP!