長芋ふわふわチーズ焼きby グロちゃんさん

【料理紹介】

ふわふわとろ~り食感!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長芋 150g
1/2個分
めんつゆ 小2
醤油 小1
大2
桜えび 少々
青のり 少々
とろけるチーズ お好み

【作り方】

  1. 長芋をすりおろし、卵と一緒にボールに入れ、よく混ぜる
  2. 1にめんつゆ、醤油、お水を入れさらによくかき混ぜる
  3. 桜えび、青のりを入れふんわりかき混ぜたら、耐熱皿に入れる
    上からとろけるチーズをかける
  4. 180度のオーブンで約10分焼く
    チーズがとろけていたらOK

【ワンポイントアドバイス】

長芋と卵をしっかり混ぜることでふわふわ食感!チーズとの相性抜群です