スヌーピーの白菜&豚バラアート鍋♥ レシピ

スヌーピーの白菜&豚バラアート鍋♥
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あたたか~いお鍋で野菜もお肉も取れるのでスタミナがつきます!子供も大人もみんなで美味しく食べることができます♥大根おろしでスヌーピーのふわふわ感も出せますので、パーティで大盛り上がり間違いなしです♥

材料

  1. 豚バラ 150g
  2. 白菜 1/4玉
  3. 大根 1/2本
  4. 海苔 適量
  5. ♪鶏ガラスープの素 小さじ2~3
  6. ♪醤油 小さじ1
  7. ♪日本酒 小さじ2
  8. ♪塩コショウ お好みで
  9. ♪水 280cc

作り方

  1. 1.

    白菜を良く洗い、豚バラと交互に重ねていく。食べやすい大きさに切り、鍋に円を描くように並べていく。

  2. 2.

    大根おろしを作る。大根おろしは、ある程度汁を切らないと、スヌーピーを成形したときに崩れやすくなる。

  3. 3.

    大根おろしでスヌーピーを成形する。海苔を切って耳や目などをつけて鍋の上に乗せる。

  4. 4.

    ♪の調味料を合わせて、鍋に入れる。火が通るまでしっかりと煮て完成。

ワンポイントアドバイス

白菜と豚バラだけではなく、旬のきのこやネギ、もやしなどを入れてもおいしいです!特に、しめじなどを立てて置くと、また可愛くアートが作れますよ

記事のURL:

  • (ID: r1039790)
  • 2016/04/14 UP!

他の鍋のレシピ(215,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スヌーピーの白菜&豚バラアート鍋♥ | レシピブログTOP