スヌーピーの白菜&豚バラアート鍋♥
料理紹介
あたたか~いお鍋で野菜もお肉も取れるのでスタミナがつきます!子供も大人もみんなで美味しく食べることができます♥大根おろしでスヌーピーのふわふわ感も出せますので、パーティで大盛り上がり間違いなしです♥
材料
- 豚バラ 150g
- 白菜 1/4玉
- 大根 1/2本
- 海苔 適量
- ♪鶏ガラスープの素 小さじ2~3
- ♪醤油 小さじ1
- ♪日本酒 小さじ2
- ♪塩コショウ お好みで
- ♪水 280cc
作り方
- 1.
白菜を良く洗い、豚バラと交互に重ねていく。食べやすい大きさに切り、鍋に円を描くように並べていく。
- 2.
大根おろしを作る。大根おろしは、ある程度汁を切らないと、スヌーピーを成形したときに崩れやすくなる。
- 3.
大根おろしでスヌーピーを成形する。海苔を切って耳や目などをつけて鍋の上に乗せる。
- 4.
♪の調味料を合わせて、鍋に入れる。火が通るまでしっかりと煮て完成。
ワンポイントアドバイス
白菜と豚バラだけではなく、旬のきのこやネギ、もやしなどを入れてもおいしいです!特に、しめじなどを立てて置くと、また可愛くアートが作れますよ
記事のURL:
- (ID: r1039790)
- 2016/04/14 UP!