スヌーピーの白菜&豚バラアート鍋♥by りっちょ♪さん

【料理紹介】

あたたか~いお鍋で野菜もお肉も取れるのでスタミナがつきます!子供も大人もみんなで美味しく食べることができます♥大根おろしでスヌーピーのふわふわ感も出せますので、パーティで大盛り上がり間違いなしです♥

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ 150g
白菜 1/4玉
大根 1/2本
海苔 適量
♪鶏ガラスープの素 小さじ2~3
♪醤油 小さじ1
♪日本酒 小さじ2
♪塩コショウ お好みで
♪水 280cc

【作り方】

  1. 白菜を良く洗い、豚バラと交互に重ねていく。食べやすい大きさに切り、鍋に円を描くように並べていく。
  2. 大根おろしを作る。大根おろしは、ある程度汁を切らないと、スヌーピーを成形したときに崩れやすくなる。
  3. 大根おろしでスヌーピーを成形する。海苔を切って耳や目などをつけて鍋の上に乗せる。
  4. ♪の調味料を合わせて、鍋に入れる。火が通るまでしっかりと煮て完成。

【ワンポイントアドバイス】

白菜と豚バラだけではなく、旬のきのこやネギ、もやしなどを入れてもおいしいです!特に、しめじなどを立てて置くと、また可愛くアートが作れますよ