こむすびパーティー
料理紹介
私はおにぎりが大好きです。一つ食べるとお腹が一杯になってしまうので、色々な味を楽しめるよう小さめなこむすびを色とりどりに盛り付けてみました。
材料
- 塩昆布 2つまみ
- 枝豆(ゆでたもの) 15粒
- 炊いた白米 2合
- コーン缶 1缶
- 白米 2合
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
(コーンごはん)
お米を研ぎざるに上げる。
- 2.
研いだお米とコーン缶と塩をいれ分量の水を入れ炊く。
- 3.
(塩昆布ごはん)
白米を炊き、塩昆布と枝豆を混ぜる。
- 4.
丸い形にする。
ワンポイントアドバイス
ご飯を丸くするときは、丸い型を使うときれいにできます。
記事のURL:
- (ID: r1039740)
- 2016/04/14 UP!