さつまいもは皮ごとひと口大の乱切りにし、水に5~10分さらした後耐熱容器に入れレンジにかける。(600Wで約8分)
豚肉は芋と同じ位の大きさに切る。ボウルに豚肉とAを入れてもみこみ、片栗粉をまぶす。
さつまいもの水気をよく拭き取り、中温でかりっと揚げる。続けて豚肉もカリッとなるまで揚げる。
鍋にBを入れ、火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
ピーナッツはうす皮をむき、荒みじんに刻む。
4 にさつまいもと豚肉を入れてからめ、ピーナッツを加えひと混ぜして火から降ろす。
器に盛り、糸唐辛子を乗せる。
さつまいもをレンジにかける時間は、だいたいの目安です。竹串がすーっと通る位までかけるようにします。また、あんの材料にコチュジャンが入りますが、量はお好みで増減して下さい。