全3件中1〜3件を表示しています。
さつまいもと豚肉を酢豚風に食べたい!という家族のリクエストから考えた一品です。かりっと香ばしい落花生がたっぷり入ったピリ辛甘酢あんは、くせに...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:さつまいも★, 豚ひれ肉★, A しょうゆ・酒, A 片栗粉, 揚げ油…
千葉県産の白い野菜(やまといも、小かぶ、マッシュルーム、ねぎなど)をたっぷり使い、これとビタミンいっぱいの豚ひれ肉(もちろん千葉県産)をコラ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:やまといも, 小かぶ, マッシュルーム, ねぎ(白い部分), 豚ひれ肉…
千葉の名産品であるさつまいもとピーナッツをこれでもか!というくらい使ったケーキです。 甘さ控えめなので、たくさんいただけます。崩れにくいので...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:さつまいも, 卵(Lサイズ)卵黄と卵白に分ける, 砂糖, バター(溶かしバターにする), A ビスケット(市販品)…