Bill'sのバナナキャラメルプディング
料理紹介
パンケーキで有名なビルズのオーナーシェフ、ビルさんの、バナナキャラメルプディングのレシピです。イギリスで良く見る、セルフソーシングプディングです。
材料
- 中力粉 1カップ
- グラニュー糖 半カップ
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小3
- バナナ 1本
- 牛乳 1カップ
- 溶かしバター 85g
- 卵 1個
- ヴァニラ 少々
- ブラウンシュガー 3/4カップ
- ゴールデンシロップ 1/4カップ
- 熱湯 1カップ
作り方
- 1.
オーブンを180度に予熱。
中力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜてボウルにふるい入れ、つぶしたバナナ、牛乳、溶かしバター、溶きほぐした卵、ヴァニラを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
2.5L容量のケーキ型に流し込む。
- 2.
ブラウンシュガーと、ゴールデンシロップ、熱湯を小さい鍋に入れ、沸騰させる。
火からおろして、熱々のシロップを1のプディング生地に回しかける。
- 3.
予熱したオーブンで35分焼きます。熱々をヴァニラアイスとどうぞ。
ワンポイントアドバイス
海外のレシピサイト、Food.comより、「ウェンディのキッチン」のページに紹介されていたレシピです。いつか作ろうと思って和訳しました。写真もそこから拝借。
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- 2016/12/27 UP!