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Bill'sのバナナキャラメルプディング レシピ

Bill'sのバナナキャラメルプディング
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SilverFoxさん
SilverFoxさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パンケーキで有名なビルズのオーナーシェフ、ビルさんの、バナナキャラメルプディングのレシピです。イギリスで良く見る、セルフソーシングプディングです。

材料

  1. 中力粉 1カップ
  2. グラニュー糖 半カップ
  3.  ひとつまみ
  4. ベーキングパウダー 小3
  5. バナナ 1本
  6. 牛乳 1カップ
  7. 溶かしバター 85g
  8.  1個
  9. ヴァニラ 少々
  10. ブラウンシュガー 3/4カップ
  11. ゴールデンシロップ 1/4カップ
  12. 熱湯 1カップ

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    中力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜてボウルにふるい入れ、つぶしたバナナ、牛乳、溶かしバター、溶きほぐした卵、ヴァニラを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    2.5L容量のケーキ型に流し込む。

  2. 2.

    ブラウンシュガーと、ゴールデンシロップ、熱湯を小さい鍋に入れ、沸騰させる。
    火からおろして、熱々のシロップを1のプディング生地に回しかける。

  3. 3.

    予熱したオーブンで35分焼きます。熱々をヴァニラアイスとどうぞ。

ワンポイントアドバイス

海外のレシピサイト、Food.comより、「ウェンディのキッチン」のページに紹介されていたレシピです。いつか作ろうと思って和訳しました。写真もそこから拝借。

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  • (ID: r1136999)
  • 2016/12/27 UP!

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