パイナップルティラミス レシピ

パイナップルティラミス
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中尾明美さん
中尾明美さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

イタリアのマンマ直伝レシピに私のエッセンスを加えたドルチェです!

材料

  1. パイン缶 1缶(10枚入り)
  2. ビスコッティ(フィンガービスケット) 100g
  3. マスカルポーネ 250g
  4.  2個
  5. 砂糖 30g
  6. ココナッツミルク 大3~5(お好みで)
  7. ラム酒 少々
  8. バニラエッセンス 少々
  9. ココナッツロング 適宜

作り方

  1. 1.

    卵白2個を6~7分立てにしておく。

  2. 2.

    卵黄2個は砂糖と合わせて白っぽくなるまで混ぜてマスカルポーネ、ココナッツミルクを合わせ、1のメレンゲを切るように混ぜる。

  3. 3.

    パイン缶のシロップとパイナップルを分けて、パイナップルは小さく切る。シロップにラム酒を混ぜる。

  4. 4.

    シロップにビスケットの半分量だけ浸して型に敷き詰める→半量の2を重ねる→半量のカットパインを重ねる。

  5. 5.

    4を繰り返して2層にする。

  6. 6.

    ココナッツロングをトッピング。

  7. 7.

    冷蔵庫で冷やしで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

生クリームを使わないイタリアマンマのティラミスです。パイナップルの酸味で爽やかなドルチェ!

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  • (ID: r1039697)
  • 2016/04/14 UP!

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Yoshiminさん

Yoshiminさん  2018/11/03 UP!
私なら缶詰は使わないです。

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