パンチェッタ レシピ

パンチェッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kuzさん
kuzさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単にできる割に作っておくと結構重宝します。

材料

  1. 豚バラブロック肉 500g
  2. 砂糖 適宜
  3.  50g
  4. コショウ 適宜
  5. ローズマリー 適宜
  6. タイム 適宜
  7. セージ 適宜
  8. ローリエ 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉に軽く砂糖をまぶし、その上から重量の10%程度の塩を刷り込んで、保存袋等に入れて一日程度おいておく

  2. 2.

    豚肉から出た水分をキッチンペーパーで良くふき取り、コショウ、香草類をまぶして脱水シートなどで包んで冷蔵庫で保存する

  3. 3.

    脱水シートは4,5日ごとに交換して、2週間ほどたったら完成

ワンポイントアドバイス

スープなどに使うときはそのままで大丈夫ですが、焼いて食べたりするときは塩抜きする必要があります。これだけで食べるなら4,5時間程度はしたほうが良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1039687)
  • 2016/04/14 UP!

他のこしょうのレシピ(137,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンチェッタ | レシピブログTOP