パンチェッタ
by kuzさん
【料理紹介】
簡単にできる割に作っておくと結構重宝します。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラブロック肉
500g
砂糖
適宜
塩
50g
コショウ
適宜
ローズマリー
適宜
タイム
適宜
セージ
適宜
ローリエ
適宜
【作り方】
豚肉に軽く砂糖をまぶし、その上から重量の10%程度の塩を刷り込んで、保存袋等に入れて一日程度おいておく
豚肉から出た水分をキッチンペーパーで良くふき取り、コショウ、香草類をまぶして脱水シートなどで包んで冷蔵庫で保存する
脱水シートは4,5日ごとに交換して、2週間ほどたったら完成
【ワンポイントアドバイス】
スープなどに使うときはそのままで大丈夫ですが、焼いて食べたりするときは塩抜きする必要があります。これだけで食べるなら4,5時間程度はしたほうが良いです。
このレシピのID: r1039687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD