オレンジコンポートのフローズンヨーグルト レシピ

オレンジコンポートのフローズンヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Sweets treatさん
Sweets treatさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

甘さ控えめマテルネのオレンジコンポートと杏を使ったフローズンヨーグルト、夏はもちろん乾燥しがちな秋冬にもお勧めです

材料

  1. マテルネ オレンジコンポート 35g
  2. プレーンヨーグルト(無糖) 140g
  3. マスカルポーネ 50g
  4. 杏(缶詰 2つ割り) 100g
  5. 蜂蜜 大さじ2
  6. 飾り用 オレンジコンポート 適量

作り方

  1. 1.

    杏は6等分にカットし他の材料全てをバットの中で混ぜ合わせ、ラップして冷凍庫で1時間凍らせる

  2. 2.

    冷凍庫から取り出し、フォークで全体をかき混ぜ再度冷凍庫で3時間ほど凍らせる

  3. 3.

    空気を含ませるように再度フォークでかき混ぜる

  4. 4.

    グラスに盛りつけ、トッピングにオレンジコンポートをかける(70ccのグラスに4~5個分)

  5. 5.

    大人味のコンポートなので、ビターチョコを削ったものを上からパラリとかけても合います

ワンポイントアドバイス

蜂蜜はお好みの甘さで調整してくださいね

記事のURL:

  • (ID: r1039638)
  • 2016/04/14 UP!

他のコンポートのレシピ(5,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレンジコンポートのフローズンヨーグルト | レシピブログTOP