オレンジコンポートのフローズンヨーグルト
料理紹介
甘さ控えめマテルネのオレンジコンポートと杏を使ったフローズンヨーグルト、夏はもちろん乾燥しがちな秋冬にもお勧めです
材料
- マテルネ オレンジコンポート 35g
- プレーンヨーグルト(無糖) 140g
- マスカルポーネ 50g
- 杏(缶詰 2つ割り) 100g
- 蜂蜜 大さじ2
- 飾り用 オレンジコンポート 適量
作り方
- 1.
杏は6等分にカットし他の材料全てをバットの中で混ぜ合わせ、ラップして冷凍庫で1時間凍らせる
- 2.
冷凍庫から取り出し、フォークで全体をかき混ぜ再度冷凍庫で3時間ほど凍らせる
- 3.
空気を含ませるように再度フォークでかき混ぜる
- 4.
グラスに盛りつけ、トッピングにオレンジコンポートをかける(70ccのグラスに4~5個分)
- 5.
大人味のコンポートなので、ビターチョコを削ったものを上からパラリとかけても合います
ワンポイントアドバイス
蜂蜜はお好みの甘さで調整してくださいね
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- 2016/04/14 UP!