オレンジコンポートのフローズンヨーグルトby Sweets treatさん

【料理紹介】

甘さ控えめマテルネのオレンジコンポートと杏を使ったフローズンヨーグルト、夏はもちろん乾燥しがちな秋冬にもお勧めです

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
マテルネ オレンジコンポート 35g
プレーンヨーグルト(無糖) 140g
マスカルポーネ 50g
杏(缶詰 2つ割り) 100g
蜂蜜 大さじ2
飾り用 オレンジコンポート 適量

【作り方】

  1. 杏は6等分にカットし他の材料全てをバットの中で混ぜ合わせ、ラップして冷凍庫で1時間凍らせる
  2. 冷凍庫から取り出し、フォークで全体をかき混ぜ再度冷凍庫で3時間ほど凍らせる
  3. 空気を含ませるように再度フォークでかき混ぜる
  4. グラスに盛りつけ、トッピングにオレンジコンポートをかける(70ccのグラスに4~5個分)
  5. 大人味のコンポートなので、ビターチョコを削ったものを上からパラリとかけても合います

【ワンポイントアドバイス】

蜂蜜はお好みの甘さで調整してくださいね