オレンジコンポートのフローズンヨーグルトby Sweets treatさん
【料理紹介】
甘さ控えめマテルネのオレンジコンポートと杏を使ったフローズンヨーグルト、夏はもちろん乾燥しがちな秋冬にもお勧めです
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
マテルネ オレンジコンポート |
35g |
プレーンヨーグルト(無糖) |
140g |
マスカルポーネ |
50g |
杏(缶詰 2つ割り) |
100g |
蜂蜜 |
大さじ2 |
飾り用 オレンジコンポート |
適量 |
|
【作り方】
- 杏は6等分にカットし他の材料全てをバットの中で混ぜ合わせ、ラップして冷凍庫で1時間凍らせる
- 冷凍庫から取り出し、フォークで全体をかき混ぜ再度冷凍庫で3時間ほど凍らせる
- 空気を含ませるように再度フォークでかき混ぜる
- グラスに盛りつけ、トッピングにオレンジコンポートをかける(70ccのグラスに4~5個分)
- 大人味のコンポートなので、ビターチョコを削ったものを上からパラリとかけても合います
【ワンポイントアドバイス】
蜂蜜はお好みの甘さで調整してくださいね