【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
①鍋にたっぷりの水と、水で濡らしてかたくしぼったキッチンペーパーで軽く昆布をふいて加え強火にかけ、表面にかけ小さな泡が沸々として沸騰する手前で昆布を取り出す
②①を沸騰させている間に、大根の皮をむき千切りに、青ネギは小口切りにする
③豚肉を①の鍋で数枚ずつ茹でて水にとる。これを豚肉がなくなるまで繰り返し、途中灰汁が出てきたらすくう
サラダボウルに千切り大根、豚肉の順に盛りつけ、大根おろし盛り、青ネギを散らし、ポン酢をまわしかけて完成
わが家では豚肉を茹でるとき、昆布で出汁をとったものを使います。 こうすると豚肉の臭みもとれて、旨味も引き立つのでオススメ
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑W冷しゃぶ大根おろしサラダ | レシピブログTOP