Vegan 赤カブと長ねぎの塩こうじ雑煮 レシピ

Vegan 赤カブと長ねぎの塩こうじ雑煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

こってりすっきりほんのりピンク、ほっとする味♪  :-D

材料

  1. ≪汁≫昆布とどんこを一晩水出しした出し汁 1L
  2.   塩こうじ  大さじ2
  3.   酒粕  50g
  4.   麹味噌  大さじ2.5
  5.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  6. ≪具≫切り餅  4~6個
  7.   赤カブ  130g
  8.   長ねぎ~白い部分 1本
  9.   ブロッコリー~下ゆでしておく  70g(1/3株)
  10.   三つ葉  好きなだけ
  11.   ゆずの皮  お好みで

作り方

  1. 1.

    ≪汁≫の材料すべてを土鍋に入れて、赤カブと餅を加え、柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    仕上げに、ブロッコリー、長ねぎを入れ、ひと煮立ちしたら、三つ葉、柚子の皮を散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

きれいに仕上げるために、ねぎは白い部分のみ使い、ブロッコリーは別に煮ました♪

記事のURL:

  • (ID: r1039378)
  • 2016/04/14 UP!

他のねぎのレシピ(103,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan 赤カブと長ねぎの塩こうじ雑煮 | レシピブログTOP