Vegan 赤カブと長ねぎの塩こうじ雑煮
料理紹介
こってりすっきりほんのりピンク、ほっとする味♪ :-D
材料
- ≪汁≫昆布とどんこを一晩水出しした出し汁 1L
- 塩こうじ 大さじ2
- 酒粕 50g
- 麹味噌 大さじ2.5
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
- ≪具≫切り餅 4~6個
- 赤カブ 130g
- 長ねぎ~白い部分 1本
- ブロッコリー~下ゆでしておく 70g(1/3株)
- 三つ葉 好きなだけ
- ゆずの皮 お好みで
作り方
- 1.
≪汁≫の材料すべてを土鍋に入れて、赤カブと餅を加え、柔らかくなるまで煮る
- 2.
仕上げに、ブロッコリー、長ねぎを入れ、ひと煮立ちしたら、三つ葉、柚子の皮を散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
きれいに仕上げるために、ねぎは白い部分のみ使い、ブロッコリーは別に煮ました♪
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- 2016/04/14 UP!