【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan 実だくさんの中華スープ レシピ

Vegan 実だくさんの中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

中華料理店のスープのような味を簡単に♪

材料

  1. 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 800cc
  2. ショウガ~みじん切り  5g
  3. にんにく~みじん切り  8g
  4. 干し椎茸~細切り  1枚
  5. 玉ねぎ~細切り   80g(1/2個)
  6. ニンジン~細切り   40g
  7. 天然塩  小さじ1/2
  8. 「ステーキスパイス」 小さじ1弱
  9. 小松菜~2~3cm長さに切る 60g(1茎)
  10. シューマイの皮  10枚

作り方

  1. 1.

    小松菜以外の材料すべてを鍋に入れて煮る

  2. 2.

    ニンジンなどの野菜が煮えたら、仕上げに小松菜とシューマイの皮を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

「Vegan ねっとりシューマイ」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/33942.htmlで使用したシューマイの皮の残りをおいしいスープにしました。

記事のURL:

  • (ID: r1039372)
  • 2016/04/14 UP!

他のスープのレシピ(141,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan 実だくさんの中華スープ | レシピブログTOP