Vegan 実だくさんの中華スープ
料理紹介
中華料理店のスープのような味を簡単に♪
材料
- 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 800cc
- ショウガ~みじん切り 5g
- にんにく~みじん切り 8g
- 干し椎茸~細切り 1枚
- 玉ねぎ~細切り 80g(1/2個)
- ニンジン~細切り 40g
- 天然塩 小さじ1/2
- 「ステーキスパイス」 小さじ1弱
- 小松菜~2~3cm長さに切る 60g(1茎)
- シューマイの皮 10枚
作り方
- 1.
小松菜以外の材料すべてを鍋に入れて煮る
- 2.
ニンジンなどの野菜が煮えたら、仕上げに小松菜とシューマイの皮を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
「Vegan ねっとりシューマイ」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/33942.htmlで使用したシューマイの皮の残りをおいしいスープにしました。
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- 2016/04/14 UP!