Veganお好み焼き~大根葉ダイコン レシピ

Veganお好み焼き~大根葉ダイコン
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 16
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の葉がシャキッとはじけて「何かしら?」と思わせる、もちもち野菜お好み焼き♪

材料

  1. ≪生地≫強力粉  130g
  2.   大根~すり下ろして水分を切る  500g
  3.   天然塩  小さじ1
  4.   本みりん  大さじ2
  5.   ピュア昆布パウダー  2振り
  6. ≪具≫納豆  50g
  7.   大根の葉~みじん切り  80g
  8. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
  9. ≪その他≫青海苔  適量
  10.   ポン酢しょうゆと「マヨドレ」 適量
  11.   野菜色素の紅生姜  適量

作り方

  1. 1.

    大根をすりおろし、水分を切って、ボウルにあける。

  2. 2.

    ≪生地≫のすべての材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鉄板にEXバージンオリーブオイルを敷き、両面をこんがり焼けば出来上がり♪

  4. 4.

    お皿に盛り、ポン酢しょうゆ、「マヨドレ」や「エッグケア」など卵不使用マヨネーズと共にいただく♪

ワンポイントアドバイス

水分は大根のみです♪

記事のURL:

  • (ID: r1039343)
  • 2016/04/14 UP!

他の大根のレシピ(62,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Veganお好み焼き~大根葉ダイコン | レシピブログTOP