Veganお好み焼き~大根葉ダイコン
料理紹介
大根の葉がシャキッとはじけて「何かしら?」と思わせる、もちもち野菜お好み焼き♪
材料
- ≪生地≫強力粉 130g
- 大根~すり下ろして水分を切る 500g
- 天然塩 小さじ1
- 本みりん 大さじ2
- ピュア昆布パウダー 2振り
- ≪具≫納豆 50g
- 大根の葉~みじん切り 80g
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1.5
- ≪その他≫青海苔 適量
- ポン酢しょうゆと「マヨドレ」 適量
- 野菜色素の紅生姜 適量
作り方
- 1.
大根をすりおろし、水分を切って、ボウルにあける。
- 2.
≪生地≫のすべての材料を混ぜ合わせる。
- 3.
鉄板にEXバージンオリーブオイルを敷き、両面をこんがり焼けば出来上がり♪
- 4.
お皿に盛り、ポン酢しょうゆ、「マヨドレ」や「エッグケア」など卵不使用マヨネーズと共にいただく♪
ワンポイントアドバイス
水分は大根のみです♪
記事のURL:
- (ID: r1039343)
- 2016/04/14 UP!

-
ヒノヒカリさん
2017/01/31 UP!
自家栽培の大根で作りました。普段なら大根葉までは、なかなか利用しなくて。納豆もいい味出してます\(^^)/ご馳走様でした。