Veganお好み焼き~大根葉ダイコンby Sandalwoodさん

【料理紹介】

大根の葉がシャキッとはじけて「何かしら?」と思わせる、もちもち野菜お好み焼き♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪生地≫強力粉  130g
  大根~すり下ろして水分を切る  500g
  天然塩  小さじ1
  本みりん  大さじ2
  ピュア昆布パウダー  2振り
≪具≫納豆  50g
  大根の葉~みじん切り  80g
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
≪その他≫青海苔  適量
  ポン酢しょうゆと「マヨドレ」 適量
  野菜色素の紅生姜  適量

【作り方】

  1. 大根をすりおろし、水分を切って、ボウルにあける。
  2. ≪生地≫のすべての材料を混ぜ合わせる。
  3. 鉄板にEXバージンオリーブオイルを敷き、両面をこんがり焼けば出来上がり♪
  4. お皿に盛り、ポン酢しょうゆ、「マヨドレ」や「エッグケア」など卵不使用マヨネーズと共にいただく♪

【ワンポイントアドバイス】

水分は大根のみです♪