Veganお好み焼き~大根葉ダイコンby Sandalwoodさん
【料理紹介】
大根の葉がシャキッとはじけて「何かしら?」と思わせる、もちもち野菜お好み焼き♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
≪生地≫強力粉 |
130g |
大根~すり下ろして水分を切る |
500g |
天然塩 |
小さじ1 |
本みりん |
大さじ2 |
ピュア昆布パウダー |
2振り |
≪具≫納豆 |
50g |
大根の葉~みじん切り |
80g |
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル |
大さじ1.5 |
≪その他≫青海苔 |
適量 |
ポン酢しょうゆと「マヨドレ」 |
適量 |
野菜色素の紅生姜 |
適量 |
|
【作り方】
- 大根をすりおろし、水分を切って、ボウルにあける。
- ≪生地≫のすべての材料を混ぜ合わせる。
- 鉄板にEXバージンオリーブオイルを敷き、両面をこんがり焼けば出来上がり♪
- お皿に盛り、ポン酢しょうゆ、「マヨドレ」や「エッグケア」など卵不使用マヨネーズと共にいただく♪
【ワンポイントアドバイス】
水分は大根のみです♪