Vegan ♪ カレーライス
料理紹介
粘度の高いベジタブルカレー♪ 冷蔵庫に入れて翌日、冷たいまま食べてもALL植物なので、舌触りなめらか(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡
材料
- ≪カレールー≫小麦粉 大さじ6
- バグイオココナッツオイル 大さじ3
- ピュアカレー粉 大さじ3
- ≪調味料≫天然塩 大さじ1弱
- 丸大豆しょうゆ 大さじ1
- ソース 大さじ1
- 粗びきブラックペッパー 少々
- ≪スープ≫「飲料水改善コード使用の水」 1リットル
- 昆布 20cm
- ローリエ 1枚
- 玉ねぎ(くし型) 60g(中1個)
- ニンジン(イチョウ切り) 90g(1/2本)
- 万願寺甘とうがらし(輪切り) 111g(3本)
- ≪その他≫ご飯 適宜
- サラダ&フルーツ 好きなだけ
- ジャガイモ(乱切り) 200g(中2個)
作り方
- 1.
鍋に、甘とうがらし以外の≪スープ≫の材料をすべて入れて火にかける。
- 2.
別の鍋で、小麦粉とココナッツオイルを弱火で炒め、次にカレー粉を加え≪カレールー≫を作る。
- 3.
ニンジンが柔らかくなったら、≪カレールー≫と≪調味料≫を入れ、万願寺甘とうがらしを加え、しばらく煮込めば出来上がり
ワンポイントアドバイス
ジャガイモを一旦取り出してからカレールーを加えるなら、くずれていないジャガイモを味わえます(oo) 隠し味にメープルシロップ小さじ1弱を足してもOK♪
記事のURL:
- (ID: r1039291)
- 2016/04/14 UP!