Vegan ♪ カレーライス レシピ

Vegan ♪  カレーライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

粘度の高いベジタブルカレー♪ 冷蔵庫に入れて翌日、冷たいまま食べてもALL植物なので、舌触りなめらか(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡

材料

  1. ≪カレールー≫小麦粉  大さじ6
  2.   バグイオココナッツオイル  大さじ3
  3.   ピュアカレー粉  大さじ3
  4. ≪調味料≫天然塩  大さじ1弱
  5.   丸大豆しょうゆ      大さじ1
  6.   ソース  大さじ1
  7.   粗びきブラックペッパー  少々
  8. ≪スープ≫「飲料水改善コード使用の水」  1リットル
  9.   昆布  20cm
  10.   ローリエ  1枚
  11.   玉ねぎ(くし型)  60g(中1個)
  12.   ニンジン(イチョウ切り)  90g(1/2本)
  13.   万願寺甘とうがらし(輪切り)  111g(3本)
  14. ≪その他≫ご飯 適宜
  15.   サラダ&フルーツ 好きなだけ
  16.   ジャガイモ(乱切り)  200g(中2個)

作り方

  1. 1.

    鍋に、甘とうがらし以外の≪スープ≫の材料をすべて入れて火にかける。

  2. 2.

    別の鍋で、小麦粉とココナッツオイルを弱火で炒め、次にカレー粉を加え≪カレールー≫を作る。

  3. 3.

    ニンジンが柔らかくなったら、≪カレールー≫と≪調味料≫を入れ、万願寺甘とうがらしを加え、しばらく煮込めば出来上がり

ワンポイントアドバイス

ジャガイモを一旦取り出してからカレールーを加えるなら、くずれていないジャガイモを味わえます(oo) 隠し味にメープルシロップ小さじ1弱を足してもOK♪

記事のURL:

  • (ID: r1039291)
  • 2016/04/14 UP!

他のカレールーのレシピ(5,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ カレーライス | レシピブログTOP