Vegan ♪ タンカン~おから
料理紹介
卵、乳製品、小麦粉フリーで世界初?の携帯栄養食品(行動食)(ง°̀ロ°́)ง ♥*+ 水分とともに摂ると満腹感倍増のうえ、ミネラルとタンパク質で満足感もあります。ランニングや登山、忙しい時にぴったり!
材料
- ≪粉類≫おからパウダー 40g
- タピオカでんぷん 18g(大さじ2)
- ≪液類≫メープルシロップ 54g(大さじ3)
- タンカン100%果汁 150g
- ココナッツオイル 33g(大さじ3)
- 天然塩 1g(小さじ1/8)
作り方
- 1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
- 2.
別の容器に≪液体類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れて、よく混ぜ合わせる
- 3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- 4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く
ワンポイントアドバイス
「Vegan♪タンカン~おからのお野菜ケーキ」さわやかしっとりケーキ
柑橘系タンカンの甘苦さが、夏にぴったり(*)
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- 2016/04/14 UP!