Vegan ♪ タンカン~おからby Sandalwoodさん

【料理紹介】

卵、乳製品、小麦粉フリーで世界初?の携帯栄養食品(行動食)(ง°̀ロ°́)ง ♥*+ 水分とともに摂ると満腹感倍増のうえ、ミネラルとタンパク質で満足感もあります。ランニングや登山、忙しい時にぴったり!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
≪粉類≫おからパウダー  40g
  タピオカでんぷん        18g(大さじ2)
≪液類≫メープルシロップ    54g(大さじ3)
  タンカン100%果汁  150g
  ココナッツオイル  33g(大さじ3)
  天然塩  1g(小さじ1/8)

【作り方】

  1. ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
  2. 別の容器に≪液体類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れて、よく混ぜ合わせる
  3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
  4. オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く

【ワンポイントアドバイス】

「Vegan♪タンカン~おからのお野菜ケーキ」さわやかしっとりケーキ
            柑橘系タンカンの甘苦さが、夏にぴったり(*)