Vegan ♪ 切干大根の炒め煮 レシピ

Vegan ♪ 切干大根の炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

「年古(ふ)りたものとして遠ざけることなかれ、その由来は家族が健康におだやかにつつがなく暮すこと」(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、昔からあったお惣菜、もちろん無添加で作りました。

材料

  1. 切り干し大根  1袋
  2. ニンジン(細い短冊切り)  1/4本分
  3. 高野豆腐(細い短冊切り)  1枚分
  4. ごま油  大さじ1
  5. 手作りの「めんつゆ」(下記リンク参照) 300cc

作り方

  1. 1.

    切り干し大根を洗い、10分程度水に浸す

  2. 2.

    鍋にごま油を入れ、材料すべてをよく炒める

    *無添加の自家製「めんつゆ」を入れて、味が滲み込むまで、弱火でぐつぐつ煮込む

ワンポイントアドバイス

一晩置いた「切り干し大根の炒め煮」は格別♪(。。)

記事のURL:

  • (ID: r1039270)
  • 2016/04/14 UP!

他の切り干し大根のレシピ(7,488件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ 切干大根の炒め煮 | レシピブログTOP