Vegan ♪ 切干大根の炒め煮
料理紹介
「年古(ふ)りたものとして遠ざけることなかれ、その由来は家族が健康におだやかにつつがなく暮すこと」(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、昔からあったお惣菜、もちろん無添加で作りました。
材料
- 切り干し大根 1袋
- ニンジン(細い短冊切り) 1/4本分
- 高野豆腐(細い短冊切り) 1枚分
- ごま油 大さじ1
- 手作りの「めんつゆ」(下記リンク参照) 300cc
作り方
- 1.
切り干し大根を洗い、10分程度水に浸す
- 2.
鍋にごま油を入れ、材料すべてをよく炒める
*無添加の自家製「めんつゆ」を入れて、味が滲み込むまで、弱火でぐつぐつ煮込む
ワンポイントアドバイス
一晩置いた「切り干し大根の炒め煮」は格別♪(。。)
記事のURL:
- (ID: r1039270)
- 2016/04/14 UP!