Vegan ♪ 切干大根の炒め煮by Sandalwoodさん

【料理紹介】

「年古(ふ)りたものとして遠ざけることなかれ、その由来は家族が健康におだやかにつつがなく暮すこと」(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、昔からあったお惣菜、もちろん無添加で作りました。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
切り干し大根  1袋
ニンジン(細い短冊切り)  1/4本分
高野豆腐(細い短冊切り)  1枚分
ごま油  大さじ1
手作りの「めんつゆ」(下記リンク参照) 300cc

【作り方】

  1. 切り干し大根を洗い、10分程度水に浸す
  2. 鍋にごま油を入れ、材料すべてをよく炒める

    *無添加の自家製「めんつゆ」を入れて、味が滲み込むまで、弱火でぐつぐつ煮込む

【ワンポイントアドバイス】

一晩置いた「切り干し大根の炒め煮」は格別♪(。。)