【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan ♪ ずんだ団子  レシピ

Vegan ♪ ずんだ団子 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

べとつかず、甘すぎないずんだ餡╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

材料

  1. もち米100%の切り餅  5個
  2. ≪ずんだ餡≫ゆでてある枝豆400g   薄皮をむくと150g
  3.   メープルシロップ  大さじ1
  4.   てんさい糖  小さじ1/2
  5.   天然塩 小さじ1/8強
  6.   コード№の水  大さじ2
  7. ≪その他≫串  5本

作り方

  1. 1.

    枝豆の鞘と薄皮をはずす(150gくらいになる)

    *≪ずんだ餡≫の材料すべてをミキシングする

  2. 2.

    おもちを4等分に切って、ぷくっとふくらまない程度に焼き、串にさす

    *鍋に湯を沸かし、おもちを串ごと1分くらいゆでる。

  3. 3.

    ゆでたお餅をお皿に盛り、ずんだ餡をたっぷりのせれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

作りなれれば手際よくサッと出来、定番おやつに()

記事のURL:

  • (ID: r1039263)
  • 2016/04/14 UP!

他の餡のレシピ(11,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan ♪ ずんだ団子  | レシピブログTOP