Vegan ♪ ずんだ団子
料理紹介
べとつかず、甘すぎないずんだ餡╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
材料
- もち米100%の切り餅 5個
- ≪ずんだ餡≫ゆでてある枝豆400g 薄皮をむくと150g
- メープルシロップ 大さじ1
- てんさい糖 小さじ1/2
- 天然塩 小さじ1/8強
- コード№の水 大さじ2
- ≪その他≫串 5本
作り方
- 1.
枝豆の鞘と薄皮をはずす(150gくらいになる)
*≪ずんだ餡≫の材料すべてをミキシングする
- 2.
おもちを4等分に切って、ぷくっとふくらまない程度に焼き、串にさす
*鍋に湯を沸かし、おもちを串ごと1分くらいゆでる。
- 3.
ゆでたお餅をお皿に盛り、ずんだ餡をたっぷりのせれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
作りなれれば手際よくサッと出来、定番おやつに()
記事のURL:
- (ID: r1039263)
- 2016/04/14 UP!