Vegan ♪ ずんだ団子 by Sandalwoodさん

【料理紹介】

べとつかず、甘すぎないずんだ餡╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
もち米100%の切り餅  5個
≪ずんだ餡≫ゆでてある枝豆400g   薄皮をむくと150g
  メープルシロップ  大さじ1
  てんさい糖  小さじ1/2
  天然塩 小さじ1/8強
  コード№の水  大さじ2
≪その他≫串  5本

【作り方】

  1. 枝豆の鞘と薄皮をはずす(150gくらいになる)

    *≪ずんだ餡≫の材料すべてをミキシングする
  2. おもちを4等分に切って、ぷくっとふくらまない程度に焼き、串にさす

    *鍋に湯を沸かし、おもちを串ごと1分くらいゆでる。
  3. ゆでたお餅をお皿に盛り、ずんだ餡をたっぷりのせれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

作りなれれば手際よくサッと出来、定番おやつに()