Vegan♪ ガーリックライス
料理紹介
香り高いガーリックライス。大さじ1杯のハラペーニョの漬け液には、玉ねぎ、オレガノ、にんにく、月桂樹の葉のおいしさがギュっと詰まっていて、味に深みを醸し出してくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
材料
- ご飯 300g
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1.5
- にんにくのみじん切り 2片
- ハラペーニョのピクルスのみじん切り 2切れ
- ハラペーニョピクルスの漬け液 大さじ1
- 天然塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、にんにくを、香りが出るまで炒める。次に、ご飯とハラペ-ニョの漬け液を加えて炒める。
- 2.
ハラペーニョ、天然塩、ブラックペッパーを加えて味を整えれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛いもの好きさんには、ハラペ-ニョピクルスをもう1枚増やして()
記事のURL:
- (ID: r1039251)
- 2016/04/14 UP!