Vegan♪ ガーリックライス レシピ

Vegan♪ ガーリックライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

香り高いガーリックライス。大さじ1杯のハラペーニョの漬け液には、玉ねぎ、オレガノ、にんにく、月桂樹の葉のおいしさがギュっと詰まっていて、味に深みを醸し出してくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

材料

  1. ご飯  300g
  2. EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
  3. にんにくのみじん切り  2片
  4. ハラペーニョのピクルスのみじん切り  2切れ
  5. ハラペーニョピクルスの漬け液  大さじ1
  6. 天然塩  小さじ1/4
  7. ブラックペッパー  少々

作り方

  1. 1.

    鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、にんにくを、香りが出るまで炒める。次に、ご飯とハラペ-ニョの漬け液を加えて炒める。

  2. 2.

    ハラペーニョ、天然塩、ブラックペッパーを加えて味を整えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛いもの好きさんには、ハラペ-ニョピクルスをもう1枚増やして()

記事のURL:

  • (ID: r1039251)
  • 2016/04/14 UP!

他のハラペーニョのレシピ(715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan♪ ガーリックライス | レシピブログTOP