Vegan♪ ガーリックライスby Sandalwoodさん

【料理紹介】

香り高いガーリックライス。大さじ1杯のハラペーニョの漬け液には、玉ねぎ、オレガノ、にんにく、月桂樹の葉のおいしさがギュっと詰まっていて、味に深みを醸し出してくれます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯  300g
EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
にんにくのみじん切り  2片
ハラペーニョのピクルスのみじん切り  2切れ
ハラペーニョピクルスの漬け液  大さじ1
天然塩  小さじ1/4
ブラックペッパー  少々

【作り方】

  1. 鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、にんにくを、香りが出るまで炒める。次に、ご飯とハラペ-ニョの漬け液を加えて炒める。
  2. ハラペーニョ、天然塩、ブラックペッパーを加えて味を整えれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛いもの好きさんには、ハラペ-ニョピクルスをもう1枚増やして()