Vegan ♪ 黒糖オレンジピール製菓用 レシピ

Vegan ♪ 黒糖オレンジピール製菓用
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

見た目より質を考えて、製菓用に有機黒砂糖でオレンジピールを作ってみた♪
細かく刻んで、パンやクッキーに、ココアとココナッツオイルでチョコレートに...(*'∀'人)♥*+

材料

  1. オレンジ  3個
  2. 有機黒砂糖  70g
  3. 水  大さじ3×2

作り方

  1. 1.

    オレンジ3個をよく洗う。縦に6等分の切り目をつけて皮をむく
    *しばらく水に漬けておく
    *ひたひたの水で下茹でをする

  2. 2.

    沸騰したらゆでこぼす×2回 *水洗いし、水気を切って鍋に移す
    *黒糖35gと大さじ3の水を加え、蓋をして30分弱火で煮る

  3. 3.

    水分がなくなりそうになったら、蓋をはずして煮詰める。*次に蓋をはずして、黒糖35gをまぶし、30分くらい冷ます

  4. 4.

    再び、大さじ3の水を入れて、蓋をして30分弱火で煮る。水分がなくなりかけたら、蓋を取って煮詰める。
    *冷めたら出来上がり

  5. 5.

    写真のオレンジピールは、数時間、天日で干して有機黒砂糖を10gまぶしたもの。

ワンポイントアドバイス

少ない水分で煮るので、音楽とともに、鍋のそばで楽しく過ごす♪(**).。.:* ♪♪

記事のURL:

  • (ID: r1039229)
  • 2016/04/14 UP!

他の黒糖のレシピ(6,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ 黒糖オレンジピール製菓用 | レシピブログTOP