Vegan ♪ 黒糖オレンジピール製菓用by Sandalwoodさん

【料理紹介】

見た目より質を考えて、製菓用に有機黒砂糖でオレンジピールを作ってみた♪
細かく刻んで、パンやクッキーに、ココアとココナッツオイルでチョコレートに...(*'∀'人)♥*+

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
オレンジ  3個
有機黒砂糖  70g
水  大さじ3×2

【作り方】

  1. オレンジ3個をよく洗う。縦に6等分の切り目をつけて皮をむく
    *しばらく水に漬けておく
    *ひたひたの水で下茹でをする
  2. 沸騰したらゆでこぼす×2回 *水洗いし、水気を切って鍋に移す
    *黒糖35gと大さじ3の水を加え、蓋をして30分弱火で煮る
  3. 水分がなくなりそうになったら、蓋をはずして煮詰める。*次に蓋をはずして、黒糖35gをまぶし、30分くらい冷ます
  4. 再び、大さじ3の水を入れて、蓋をして30分弱火で煮る。水分がなくなりかけたら、蓋を取って煮詰める。
    *冷めたら出来上がり
  5. 写真のオレンジピールは、数時間、天日で干して有機黒砂糖を10gまぶしたもの。

【ワンポイントアドバイス】

少ない水分で煮るので、音楽とともに、鍋のそばで楽しく過ごす♪(**).。.:* ♪♪