【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Vegan♪~豆乳 Ice Cream レシピ

Vegan♪~豆乳 Ice Cream
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メープル風味のアイスクリームを豆乳とココナッツオイルで作りました。
どこか、なつかしい味♪ 日本の昔の「アイスクリン」かしら?

材料

  1. 有機無調整豆乳  100g
  2. 焼き豆腐(白い部分)大豆とにがりだけ  で製造のもの 50g
  3. ココナッツオイル  大さじ5
  4. メープルシロップ  大さじ4
  5. 広島レモンの果汁  小さじ1
  6. 粉寒天  4g
  7. 天然バニラ100%オイル  3滴

作り方

  1. 1.

    材料を用意する。

  2. 2.

    ミキサー等に入れて攪拌する。*または氷と塩を入れたボウルの上にボウルを重ねて置き、その中で泡立て器で攪拌してもよい。

  3. 3.

    始めはドロッとした液体だが、冷えて固まってきたら、空気を含ませるようにフォークでかき混ぜる。固まれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

有機バニラを入れなくてもなつかしい感じのアイスクリームが出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1039208)
  • 2016/04/14 UP!

他のオイルのレシピ(186,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Vegan♪~豆乳 Ice Cream | レシピブログTOP