Vegan♪~豆乳 Ice Cream
料理紹介
メープル風味のアイスクリームを豆乳とココナッツオイルで作りました。
どこか、なつかしい味♪ 日本の昔の「アイスクリン」かしら?
材料
- 有機無調整豆乳 100g
- 焼き豆腐(白い部分)大豆とにがりだけ で製造のもの 50g
- ココナッツオイル 大さじ5
- メープルシロップ 大さじ4
- 広島レモンの果汁 小さじ1
- 粉寒天 4g
- 天然バニラ100%オイル 3滴
作り方
- 1.
材料を用意する。
- 2.
ミキサー等に入れて攪拌する。*または氷と塩を入れたボウルの上にボウルを重ねて置き、その中で泡立て器で攪拌してもよい。
- 3.
始めはドロッとした液体だが、冷えて固まってきたら、空気を含ませるようにフォークでかき混ぜる。固まれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
有機バニラを入れなくてもなつかしい感じのアイスクリームが出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1039208)
- 2016/04/14 UP!