Vegan♪~豆乳 Ice Creamby Sandalwoodさん

【料理紹介】

メープル風味のアイスクリームを豆乳とココナッツオイルで作りました。
どこか、なつかしい味♪ 日本の昔の「アイスクリン」かしら?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
有機無調整豆乳  100g
焼き豆腐(白い部分)大豆とにがりだけ  で製造のもの 50g
ココナッツオイル  大さじ5
メープルシロップ  大さじ4
広島レモンの果汁  小さじ1
粉寒天  4g
天然バニラ100%オイル  3滴

【作り方】

  1. 材料を用意する。
  2. ミキサー等に入れて攪拌する。*または氷と塩を入れたボウルの上にボウルを重ねて置き、その中で泡立て器で攪拌してもよい。
  3. 始めはドロッとした液体だが、冷えて固まってきたら、空気を含ませるようにフォークでかき混ぜる。固まれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

有機バニラを入れなくてもなつかしい感じのアイスクリームが出来ます!