Vegan♪~豆乳 Ice Cream
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
メープル風味のアイスクリームを豆乳とココナッツオイルで作りました。
どこか、なつかしい味♪ 日本の昔の「アイスクリン」かしら?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
有機無調整豆乳
100g
焼き豆腐(白い部分)大豆とにがりだけ
で製造のもの 50g
ココナッツオイル
大さじ5
メープルシロップ
大さじ4
広島レモンの果汁
小さじ1
粉寒天
4g
天然バニラ100%オイル
3滴
【作り方】
材料を用意する。
ミキサー等に入れて攪拌する。*または氷と塩を入れたボウルの上にボウルを重ねて置き、その中で泡立て器で攪拌してもよい。
始めはドロッとした液体だが、冷えて固まってきたら、空気を含ませるようにフォークでかき混ぜる。固まれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
有機バニラを入れなくてもなつかしい感じのアイスクリームが出来ます!
このレシピのID: r1039208
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD