鉄パンでもやしとアミエビの大卵焼き
料理紹介
鉄パン(EBMブルーテンパーフライパン20cm)を使ってもやしをフィーチャーしたヘルシー・メニューを。今回はさらにアミエビを加えてみたよ。
材料
- 緑豆もやし 1パック
- 卵 3個
- アミエビ 適量(多い目)
- ホットオイル 適量
- 粗挽き唐辛子 適量
- 白だし 適量
作り方
- 1.
もやしは15分ほど水に放ち、その後良く水切りをしておく。
- 2.
鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、まずもやしを5分ほど強火で炒める。
- 3.
卵液には粗挽き唐辛子と白だしを入れておく。
- 4.
もやしのかさが減ってくれば、卵液を流し入れ、アミエビも加える。
- 5.
外から中へ大きくかき混ぜ、時々ターナーなどを使って押さえつける。
- 6.
なお焦げ付かないように、時々底をすくうようにする。卵が大分と固まってくれば、ターナーを使って反転させる。
- 7.
ターナーで少し押さえつけておき、蓋をして5分ほどおく。
- 8.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
20cmのフライパンではもやし1パック分を調理するのは結構大変。しかし使う鉄パンは1つにしておきたいので。なお、焦げ付かないように時々底をすくうと良い。
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- 2016/04/14 UP!