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鉄パンでもやしとアミエビの大卵焼き レシピ

鉄パンでもやしとアミエビの大卵焼き
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鉄パン(EBMブルーテンパーフライパン20cm)を使ってもやしをフィーチャーしたヘルシー・メニューを。今回はさらにアミエビを加えてみたよ。

材料

  1. 緑豆もやし 1パック
  2.  3個
  3. アミエビ 適量(多い目)
  4. ホットオイル 適量
  5. 粗挽き唐辛子 適量
  6. 白だし 適量

作り方

  1. 1.

    もやしは15分ほど水に放ち、その後良く水切りをしておく。

  2. 2.

    鉄パンを熱し、ホットオイルを入れ、まずもやしを5分ほど強火で炒める。

  3. 3.

    卵液には粗挽き唐辛子と白だしを入れておく。

  4. 4.

    もやしのかさが減ってくれば、卵液を流し入れ、アミエビも加える。

  5. 5.

    外から中へ大きくかき混ぜ、時々ターナーなどを使って押さえつける。

  6. 6.

    なお焦げ付かないように、時々底をすくうようにする。卵が大分と固まってくれば、ターナーを使って反転させる。

  7. 7.

    ターナーで少し押さえつけておき、蓋をして5分ほどおく。

  8. 8.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

20cmのフライパンではもやし1パック分を調理するのは結構大変。しかし使う鉄パンは1つにしておきたいので。なお、焦げ付かないように時々底をすくうと良い。

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  • (ID: r1039132)
  • 2016/04/14 UP!

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